You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jamkrida Akan Hadir Tingkatkan UKM Di Rumah Susun
photo Keren Margaret Vicer - Beritajakarta.id

Jamkrida Jakarta Ingin Tingkatkan Sinergi untuk Bantu UKM di Rusun

PT Penjaminan Kredit Daerah (Jamkrida) Jakarta ingin meningkatkan sinergi dengan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) terkait untuk membantu usaha kecil dan menengah (UKM) di rumah susun (rusun).

Kalau penghasilan mereka meningkat, ini bisa meminimalisir ketidakmampuan mereka dalam membayar sewa rusun

Direktur Utama PT Jamkrida Jakarta, Chusnul Ma'arif mengatakan, untuk meningkatkan penghasilan dan kesejahteraan warga rusun bisa dilakukan dengan membina mereka berwirausaha.

"Kita tentu concern ingin membantu UKM di DKI, terlebih mereka yang tinggal di rusun," ujar Chusnul, Jumat (11/8).

Laba Jamkrida Jakarta Meningkat

Menurutnya, baik Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah serta Perdagangan (KUKMP), Dinas Perindustrian dan Energi, Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi bersama Bank DKI serta Jamkrida Jakarta bisa melakukan kerja sama yang lebih komprehensif dalam memberdayakan warga rusun.

"Kalau penghasilan mereka meningkat, ini bisa meminimalisir ketidakmampuan mereka dalam membayar sewa rusun,' terangnya.

Ia menambahkan, nantinya Dinas Pariwisata dan Kebudayaan diharapkan juga bisa menginisiasi adanya pameran, festival kuliner hingga pertunjukan seni dan budaya secara simultan di rusun.

"Kalau banyak orang datang di suatu acara, ini juga menjadi potensi pemasaran beragam produk UKM. Kalau UKM tumbuh, perekonomian bisa semakin baik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1378 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye989 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye809 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye752 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye745 personTiyo Surya Sakti
close